咨 询

新闻列表

2023.11.24

SERIC-XELIOS人工太阳照明灯用于检测智能手机的图像画质

※点击上方图像可跳转该详细页面。

SERIC XELIOS被客户用作图像质量设计的标准光源的理由

在这里为您说明SERIC XELIOS被客户用作图像质量设计的标准光源的理由。我们人类通过眼睛捕捉从物体表面发出的光来识别物体。但是除了显示器等以外,大多数物体本身都不会发光。人会通过眼睛捕捉撞击到物体并反射的光来识别物体。一个物体看起来是什么颜色取决于撞击到物体的光和物体表面的光谱反射特性。受到在明亮的红色光撞击的物体只能被看成红色。一个物体的正确颜色可以定义为,“在正确光源下看到的颜色就是正确的颜色”。正确光源由国际照明委员会根据自然太阳光规定。摄像头的图像质量设计的颜色标准则是,对使用了正确光源照明的比色图表(颜色样本)进行拍摄后所得图像经过数字化处理获得的数据。

可以成为这里所说的“正确光源”的就是人工太阳照明灯。

大部分的智能手机生产商都在使用人工太阳照明灯进行标准创建。

此外,除了标准创建以外,用户也会出于以下目的使用人造太阳照明灯。
① 将竞争对手公司的智能手机摄像头的性能与自己公司产品摄像头的性能进行比较。
② 评价改良后的摄像头的性能提高了多少,或者确认性能是否得到了与设计预期的提高。
③ 正确地与高像素数码相机的性能进行比较。

人工太阳照明灯是摄像头开发中不可或缺的光源

特别受到用户青睐的机型是SERIC XELIOS 500W系列。使用多个本机型对比色图表进行照明。此外,如下方的照片所示,有的用户也会在框架上装配数个XELIOS以用作演播室照明。

现场照明

在事例介绍的各个用途使用实绩当中,更新了用于检测智能手机的图像画质的信息。可点击下方页面,阅览详细内容。
摄像头性能检查①智能手机图像质量设计/评价

今后,也会定期更新事例介绍的相关内容。SERIC人工太阳照明灯的事例介绍页面,请点击下方链接进行阅览。
各个用途的使用实绩 / 各个行业的使用案例

通知 专栏 太阳老师